Dj D-Styles — Эксклюзивное интервью

Рубрика: Interview

Представляем Вашему вниманию эксклюзивное интервью легенды мирового тернтейблизма Dj D-Styles!
Dj D-Styles interview english version download here (pdf).

5Твои музыкальные предпочтения?

Мне все стили нравятся, в основном у меня 2 способа слушать музыку… 1. Для удовольствия и оценки нового материала. 2. Чтобы найти звучки, которые можно использовать для семплирования и скретчинга. В целом я предпочитаю drum heavy музыку, особенно dope drum breaks. Слушаю Brujeria во время быстрой езды на машине. Люблю Miles Davis в период, когда он играл с Cannonball Adderley, John Coltrane и Bill Evans. Группа «Godspeed you black emperor» — одна из моих самых любимых. Еще никогда не надоедает слушать Kool Keith/Ultramagnetic MCs.

Твои предпочтения в оборудовании?

В настоящее время использую вертушки Vestax PDX. У меня есть микшеры Rane 56, Rodec и Vestax 08. Сейчас предпочитаю фейдер Rodec, он приятно прерывает звук и мягко скользит. Еще я люблю микшер Pioneer 909, потому что в него встроен эффектор. Хотелось бы, чтобы большее число микшеров выпускалось со встроенными эффектами, так как я ненавижу таскать на выступления дополнительные эффекторы.

Сколько времени в течение одного дня ты тратишь на занятия музыкой?

Я стараюсь практиковаться в течение 15 минут ежедневно, если посчастливится. Бывает неделю или две провожу без скретчинга, а потом снова чувствую что-то типа голода по скретчу. Я начинаю скретчать у себя в голове на те биты, которые слышу по радио, тогда я и понимаю, что мне нужно поскретчать. Мое внимание к практике быстро заканчивается. Становится скучно от своих звуков и своего стайла, так что приходится остановиться, кажется, что повторяешься и звук дерьмо. Я уверен, что лучше практиковаться короткими сессиями по 15 минут, останавливаться на какое-то время, затем заниматься снова. Люблю, когда,не скретчав целую неделю, в конце концов сделаешь это, то чувствуешь новизну и словно впервые в жизни подошел к вертушкам. Это должно быть весело, а ощущение, что скретчинг — это работа, я ненавижу.

Какие планы на ближайшее время и перспективе?

Я хочу выпустить еще один альбом, но пока мне веселее просто слушать кучу разной музыки. В наше время состояние музыкальной индустрии сильно меняется. Вы можете отложить свой винил и готовиться в скорости его продать. В основном вся музыка выпускается в Online. Bandcamp и soundcloud захватывают рынок.
Я стал участником End Theory в Лос-Анджелесе. Это еженедельные вечеринки в центре Лос-Анджелеса. Кроме меня, среди резидентов DJ Daddy Kev, DJ Nobody, GaslampKiller и MC Nocando. Мы проводим эти вечеринки уже почти 5 лет. Ночь вращается вокруг инструментальных битов. Мы планируем организовать тур этой ночи End Theory так, чтобы вечеринка проходила по всему миру в один и тот же день.
Еще ходят разговоры сделать тур воссоединения Invisibl Skratch Piklz, надеемся, удастся так же проехаться по всему миру.

d-styles

Знаешь ли что-то о России?

Мне всегда хотелось посетить Россию. Большинство моих друзей уже были там, так что я им завидую. Надеюсь, однажды мне посчастливится ее посетить и насладиться диджейской сценой в России.

Несколько советов начинающим диджеям на пути к высоким результатам в скретчинге?

Думаю, в начале, когда ты только учишься, навыки приобретаются повторением скретчей других диджеев. Кажется, это нормальная человеческая практика, когда учатся игре на любом музыкальном инструменте. Но приходит время, когда нужно избавиться от этих заимствований и позволить своему собственному голосу быть услышанным. Когда я слушаю других скретчеров, то иногда замечаю это чужое влияние. Большем всего впечатляет, если нельзя распознать стороннего влияния и звучания. Так что для новичков могу посоветовать учить основы скретча, а затем стараться забыть все, что пришлось выучить, вместо этого стараться создать собственный словарь, стиль и ритм. Рискуйте звучать необычно, это именно то, что делают все диджеи на баттловой сцене. Не идите протоптанным путем. Если все скретчат быстро… на х*й это, скретчите медленно.

Есть ли занятия, помимо музыки и скретчинга, которым ты уделяешь время?

У меня трое детей ,так что все время поглощено заботой о семье, готовкой и уборкой.

Много времени в диджеинге занимает не только практика, но и творческая работа.
В чем ты черпаешь вдохновение и творческие идеи?

Творческие идеи приходят отовсюду. Ты можешь быть в магазине, покупать еду, а идея неожиданно возникает у тебя в голове . Если ты не дома или не в студии, то приходится проявлять смекалку и как-то записывать идеи на свой телефон. Очень просто забыть эти классные идеи. В большинстве случаев я вдохновляюсь, слушая музыку.

badj_d-stylesКогда ты стал увлекаться музыкой, в частности диджеингом?

Я заинтересовался диджеингом в 1985 году. У соседа был диджейский микшер и вертушка, он и показал мне, как скретчать. Потом я слушал скретч и пытался его повторить, меня зацепило. Пришлось приобрести собственный микшер и вертушки, целыми днями я хотел только скретчать. Даже во время уроков в школе скретчал при помощи молнии, так сильно мне хотелось всегда заниматься скретчингом.

Твое любимое место, где ты больше всего любишь играть?

Я люблю играть в Японии и Франции. Там отличные диджейские сцены и публика реально наслаждается музыкой.

Mp3 или винил?

Конечно же, настоящий винил, но технология MP3, кажется, превосходит его. Serato и Traktor — хорошие инструменты для создания музыки и скретчинга, если вы не можете нарезать винил для выступления.

P.S.: в подготовке интервью участвовал Dj Shok-1.