Funkonami1 — Эксклюзивное интервью

Представляем Вашему вниманию интервью известного битмейкера и диджея из Греции Funkonami1.
Funkonami1 interview english version download here (pdf).

funkonami1Твои музыкальные предпочтения?

Больше всего слушаю funk, но я не могу сказать определенно, какую музыку люблю больше. Очень нравятся heavy drum breaks с groovy bass line или соло флейты на ритме latin funk.
Если тебя интересует, с чего все началось. Я коллекционирую винил с подросткового возраста и могу тебя заверить, что я прослушал тысячи песен, они и сейчас остаются хитами в их оригинальных версиях или с незначительными современными изменениями новой школы (я имею в виду mash up или remix).
Я занимаюсь диджеингом, потому что хочу разделить свою музыку с другими людьми, например, когда они подходят спросить, что за трэк играет или что это за исполнитель. Черт возьми, мне это нравится! Люблю делиться знаниями, даже если приходится месяцами или более того годами копаться в музыкальных магазинах!

Твои предпочтения в оборудовании?

Предпочитаю Serato — не хочется разрушать виниловые пластинки во время скретчинга (ломать их, чтобы они плавились на солнце и т.д.)
Вертушки? О да!
P.S.: Я никогда не играю на CD, пробовал лишь однажды.

Сколько времени в течение одного дня ты тратишь на занятия музыкой?

Я с музыкой ВЕСЬ ДЕНЬ!

lКакие планы и релизы?

С мая работаю над своим новым проектом. Подробности скоро будут.

Ты широко известен, как битмейкер, многие диджеи практикуются под твои луперы, но в России не так много известно о твоем диджеинге. Как много уделяешь этому времени и что предпочитаешь играть?

Да, конечно же я занимаюсь диджеингом!
Еще до того, как начал делать биты, я чаще всего играл на B-boy мероприятиях таких, как «Kill the beat International», «Blaze Master Jam International», «Circle Prinz Cyprus», «Juste Debout» и многих других!
Основные жанры, которые я играю на тусах — это Funk, Jazz Funk, Latin Rock, Breaks, Nu Funk, Soul (иногда) и немного Golden Era Rap.

Есть ли занятия, помимо музыки и скретчинга, которым ты уделяешь время?

Я закончил обучение (Инженер электрики и электроники), но ни дня не работал по специальности. Многие люди думают, что это грустно, но такова уж сейчас ситуация в Греции. Только у немногих людей есть подходящая работа. Я занимался многими профессиями в предыдущие годы, например, был дворником, продавцом очков и линз , ассистентом по продажами т.д.
Сейчас я безработный благодаря экономическому кризису в Греции… Вы можете думать, что у меня достаточно времени, чтобы посвятить его beatmaking/битмэйкингу, но… когда не знаешь, будешь ли в состоянии найти что-то поесть завтра или послезавтра, это заставляет чувствовать себя бессильным, неуверенным и в постоянном стрессе… Они мои худшие враги…В этом и есть одна большая причина, почему я отложил мои проекты (правда, надеюсь, ненадолго).

Сказывается ли на твоей карьере широкое развитие Интернета. На сколько важно иметь свой сайт и эккаунт в социальных сетях?

Конечно же, Интернет полезный инструмент, если знаешь, как его использовать. Все мои контакты, все, что я делал в прошлом шло через Интернет. Трудно быть менеджером самому себе, так что советую всем начинающим диджеям:
1. Создайте официальный сайт.
2. Заведите официальный Facebook.
3. My space.
4.Soundcloud.
5.Mixcloud.
Это поможет Вам! Реально! Постоянно обновляйте, никогда не спите, всегда делайте что-то новенькое!

Много времени в диджеинге занимает не только практика, но и творческая работа. В чем ты черпаешь вдохновение и творческие идеи?

Вдохновение во всем: в воздухе, которым ты дышишь, в звуках города, в городских огнях. Вдохновение приходит «из ничего и отовсюду» (фраза, которую дословно произносят в Греции). Это греческое выражение, но Вы поймете.
У меня редко есть вдохновение писать новый трек, но, когда мелодия появляется у меня в голове, я достою из кармана диктофон (он всегда со мной) и напеваю мелодию. После записываю на бумагу последовательность, которую буду использовать в треке. А когда возвращаюсь домой, открываю DAW и бум, я готов пошуметь!
Сейчас я стараюсь привнести джазовые мотивы в свои трэки и биты, которые не такие жесткие.

1Как ты пришел к занятиям битмейкингом и диджеингом?

Наибольшей причиной была моя травма вовремя тренировки (B-Boying) в 2005. У меня было так много энергии, что нужно было ее на что-то направить. Музыка всегда была вторым приоритетом во время занятий би-боингом, так что я решил начать делать биты.

Для российской аудитории будет очень интересно узнать, какое впечатление у тебя, осталось от нашей страны? Совпали ли ожидания с увиденным?

Последний раз я был в России в 2008 году, жил в доме DJ N-Tone, это было здорово!!! Я хочу побывать в России снова, особенно в Санкт-Петербурге, знаю, что Вы русские люди считаете его самым красивым городом в России и мне хочется увидеть его собственными глазами! Я привезу подарок российской аудитории, когда приеду… Showcase с советским Funk & Jazz музыкой! Интересно посмотреть, какова будет реакция! Я в предвкушении от этого, потому что потратил много лет на то, чтобы собрать коллекцию советских пластинок, и я буду рад разделить этот showcase с каждым!

Спасибо за интервью.
И хочу передать моей команде: Phase3 (GR), Beat4Battle Worldwide, Asthma Funk (USA ), Lucky Dice B-Boy crew (GR).

Official Funkonami1 pages:

В создании интервью принимал участие Dj sHOk-1.