dj sHOk-1 — Эксклюзивное интервью + special mix

Рубрика: Interview, Mixes, Новости

Представляем Вашему вниманию интервью яркого представителя питерской turntable сцены — dj sHOk-1.

nyv8vhbv7bm

Как долго занимаешся диджеингом?

=) в своей голове занимаюсь очень давно, но по факту, вертаками обзавелся сейчас то уж сложно сказать, но примерно в году в 2007. А так до этого ездил при любом удобном случае к знакомым, друзьям и тд, кто обладал этими чудесами. Суровое очень было время на самом деле, но рвение осталось до сих пор и придя в гости и увидя вертули не откажусь make some freestyle scratch session :)

Как обстоят дела с turntable музыкой в Питере?

Честно, если сравнивать с западом — то никак, если сравнивать с другими городами России, то движуха не кислая в Москве и в Питере, пацаны из True flavas, dj Iggaz, Shipa, N-tone, MaxiJazz, WSQ и другие стараются держат марку и повышать спрос на данную культуру. Максимум респект за такие дела, хоть с некоторыми уже контакт нарушен в силу наверное их высокой самооценки :)

Какие на твой взгляд перспективы данного музыкального жанра в нашей стране? Какие на твой взгляд перспективы данного музыкального жанра в нашей стране?

Перспективы откровенно говоря по-моему мнению никакие, до тех пор пока бренды и магазины dj оборудования не начнут полноценно! «поддерживать» ребят кто крутится в этой среде постоянно. Россия блеать. Зарабатывать этим «на хлеб» считаю стабильно невозможно. Я сейчас пытаюсь Музторг (Санкт-Петербург) вывести на это, потому что считаю, как только аппарат начнут демонстрировать по настоящему скилзованые ребята то и продажи и интерес к этому будет выше. Лично я не воспринимаю официальные видео обзоры dj-аппаратуры если там нет скретч-диджеев, которые реально могу показать возможности техники, а хаус можно и на пионерах 100ых сводить.

x_7ab8d939 Что слушаешь и что играешь в клубах?

Тут все делится оч по разному, когда как, но основной акцент конечно на hiphop и такие стили как nu-jazz , instrumental hiphop , jazz-hop, down tempo, даже старое электро очень люблю порой покрутить. Что касается клубной музыки, то это в основном Party-breaks.

Какое диджейское оборудование предпочитаешь?

Первые желанные вертаки конечно были Technics. Помнится как собирал вырезки из журналов с фотографиями этого магического аппарата=), но сейчас вся любовь ушла к марке Vestax, все таки функционал да и тяга повыше что делает их более привлекательными для turntablizm'а, да и качественного сведения. Что касаемо микшеров то это однозначно продукция марки Ecler и Pioneer, но лишь модели djm 909 (считаю вообще его лучшим скретч микшером в природе), так же конечно более распространенные Rane, микшеры Vestax да, но лишь с кроссфейдером Innofader (www.Innofader.com)

Сколько времени в течение дня уделяешь музыке?

Музыке уделяю большую часть своего времени, даже будучи на работе в свободное время (пилю в голове, обдумываю, что с чем бы свел, как и т.д.) что-то записываю в телефон, на бумагу. Прикольно потом разбирая карманы самому же не понимать эти чиркули. Так что я рекомендую если у вас появилась какая то идея постарайтесь в максимальные сроки ее реализовать иначе память вас покинет и самый изюм идеи забудется.

Чем занимаешся помимо диджеинга?

Работаю на основной работе, как и большинство населения. Стараюсь развиваться и в других направлениях. Нравится дизайн, черно-белые фотографии, психология, граффити, да черт побери, столько всего сразу все не упомнить.

Какие ближайшие планы?

Могу точно сказать что я не из тех людей которые планируют жизнь на 5−10 лет вперед. Просто не вижу в этом смысла. Забавно порой слушать от людей к примеру «Я собираюсь через год купить машину», кто то реально покупает, а кто то просаживает накопления и через год говорит тоже самое.
Хотя существует теория что надо озвучивать свои желания дабы сбылись. Стараюсь решать и реализовывать идеи и проблемы по мере поступления

Кто повлиял на твое творчество?